Сливочные конфетки «Бурфи» с орехами

Бурфи десерт

Конфеты «Бурфи» — это нежное, тающее во рту лакомство с насыщенным ореховым ароматом. Их необычайная текстура и богатый вкус покорят каждого любителя сладкого. Сегодня мы расскажем вам о простом и доступном рецепте сливочных конфет «Бурфи» с орехами.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кондитерская соль — щепотка
  • Орехи (любые, измельченные) — 100 г
Калорийность 450 ккал/100г
Порций 12
Время приготовления 30 мин + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Добавить сливочное масло и варить еще 2-3 минуты, пока оно полностью не растворится.
  3. Уменьшить огонь до минимума и влить сливки. Варить около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить измельченные орехи. Хорошо перемешать.
  5. Выложить массу на застеленный пергаментом противень, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2 часа для полного охлаждения.
  6. Нарезанные конфеты «Бурфи» подавать к чаю или кофе.

Для придания конфеткам более яркого вкуса можно добавить ванильный экстракт, кокосовую стружку или измельченный шоколад. Также, орехи можно заменить на другие виды сухофруктов, такие как курага или изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты