Сливочные грецкие орехи с солью – это невероятно простой, но очень вкусный и полезный перекус. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит лакомиться чем-то вкусным и полезным в любое время.
Ингредиенты
- Грецкие орехи
- Сливочное масло
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 600 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи тщательно перебрать, удалить поврежденные.
- Растопить сливочное масло на медленном огне.
- Добавить грецкие орехи в растопленное масло и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
- Посыпать солью по вкусу.
- Выложить орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 10-15 минут, помешивая каждые 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к орехам щепотку сахара или корицы. Важно не пересушить орехи в духовке, они должны остаться мягкими и ароматными. Хранить готовые орешки лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.