Сливочные дрожжевые сердечки

Булочки сердечки

Сливочные дрожжевые сердечки – это нежные, воздушные и невероятно вкусные булочки, которые станут отличным вариантом для чаепития или завтрака. Хрустящая корочка и мягкая, сливочная начинка создают неповторимый вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты для Сливочных дрожжевых сердечек

  • Для теста:
    • 250 мл теплого молока;
    • 7 г свежих или 5 г сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 яйцо;
    • 400 г муки;
    • 80 г сливочного масла;
    • щепотка соли
  • Для начинки:
    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 2 столовые ложки ванильного экстракта;
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 12 шт.
Время приготовления 2 часа

Приготовление Сливочных дрожжевых сердечек

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 10-15 минут. В отдельной миске смешать муку с солью.
  2. Добавить к дрожжевой смеси яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно вливать мучную смесь в жидкую, замешивая тесто. Вымесить тесто на чистой поверхности 10-15 минут до получения гладкого эластичного состояния.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  4. В это время приготовить начинку: взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения воздушной массы.
  5. Подготовленное тесто обмять, разделить на 12 равных частей. Из каждой части скатать круглый шарик.
  6. Слегка раскатать каждый шарик в лепешку, выложить на нее чайную ложку начинки и скрепить края, формируя сердечко.
  7. Выложить сердечки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут, чтобы они подросли.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать сердечки 20-25 минут, или пока они не зарумянятся.
  9. Совет: перед выпечкой можно смазать сердечки взбитым яйцом для более блестящей корочки. Начинку можно дополнить рублеными орехами или цукатами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты