Сливочные дрожжевые сердечки – это нежные, воздушные и невероятно вкусные булочки, которые станут отличным вариантом для чаепития или завтрака. Хрустящая корочка и мягкая, сливочная начинка создают неповторимый вкус, который оценит каждый.
Ингредиенты для Сливочных дрожжевых сердечек
- Для теста:
- 250 мл теплого молока;
- 7 г свежих или 5 г сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 400 г муки;
- 80 г сливочного масла;
- щепотка соли
- Для начинки:
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 столовые ложки ванильного экстракта;
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Сливочных дрожжевых сердечек
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 10-15 минут. В отдельной миске смешать муку с солью.
- Добавить к дрожжевой смеси яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно вливать мучную смесь в жидкую, замешивая тесто. Вымесить тесто на чистой поверхности 10-15 минут до получения гладкого эластичного состояния.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
- В это время приготовить начинку: взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения воздушной массы.
- Подготовленное тесто обмять, разделить на 12 равных частей. Из каждой части скатать круглый шарик.
- Слегка раскатать каждый шарик в лепешку, выложить на нее чайную ложку начинки и скрепить края, формируя сердечко.
- Выложить сердечки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут, чтобы они подросли.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать сердечки 20-25 минут, или пока они не зарумянятся.
Совет: перед выпечкой можно смазать сердечки взбитым яйцом для более блестящей корочки. Начинку можно дополнить рублеными орехами или цукатами по вкусу.