Сливочное суфле с соусом бешамель

Сливочное суфле с соусом бешамель – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит сердца всех любителей французской кухни. Легкий, воздушный суфле в сочетании с ароматным, сливочным соусом создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для Сливочного суфле с соусом бешамель

  • Для суфле:
  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 4 яйца, разделенные на желтки и белки
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • Щепотка соли
  • Для соуса бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • Ножом измельчить 1/2 луковицы
  • Щепотка соли и белого перца по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление Сливочного суфле с соусом бешамель

  1. Для суфле: Растопить масло в кастрюле, добавить муку и перемешать до получения однородной массы. Постепенно вливать сливки, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести смесь до кипения и варить 2-3 минуты, пока она не загустеет. Снять с огня и охладить.
  2. В отдельной миске взбить желтки с сахаром до светло-желтого цвета. Влить в них остывшую смесь сливок с мукой, постоянно помешивая. Просеять белки и взбить их до образования устойчивых пиков.
  3. Аккуратно вмешать взбитые белки в массу желтков, чтобы не нарушить воздушность суфле. Выложить полученную смесь в четыре формочки для суфле и поставить их в предварительно разогретую духовку до 180°C.
  4. Для соуса бешамель: Растопить масло на среднем огне, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку и перемешать до образования пасты. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Довести соус бешамель до кипения и варить 5-7 минут, пока он не загустеет. посолить, поперчить и снять с огня.
  6. Выпекать суфле в духовке 20-25 минут, пока оно не приобретет золотистую корочку. Готовые суфле подавать горячим с соусом бешамель.

Для более насыщенного вкуса суфле можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона. Также, перед запеканием, формочки с суфле можно поставить в большую глубокую форму и залить ее кипятком на 1/3 высоты формочек. Это поможет суфле равномерно пропечься и не опуститься.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: