Сливочное ризотто с зеленым горошком

Зеленое ризотто страчателла

Сливочное ризотто с зеленым горошком — это классическое итальянское блюдо, которое порадует вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Благодаря сливочному соусу ризотто получается невероятно кремовым и ароматным, а зеленый горошек придает ему освежающий акцент.

Ингредиенты для Сливочного ризотто с зеленым горошком

  • 200 г риса арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
  • 50 г пармезанского сыра, на терке
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Сливочного ризотто с зеленым горошком

  1. Лук мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавить рис и обжарить его 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить вино и варить, пока оно не испарится.
  4. Постепенно вливать горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Варить ризотто 15-20 минут, или до готовности риса.
  5. Добавить зеленый горошек и продолжить варить еще 2-3 минуты.
  6. В конце приготовления добавить пармезанский сыр, соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из курицы или овощей с добавлением сыра. Чтобы ризотто не было слишком густым, следите за тем, чтобы вливать бульон постепенно и постоянно помешивать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты