Сливочное ризотто с миндалем

Ризотто Милано

Сливочное ризотто с миндалем – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит любого своей сливочной текстурой и изысканным вкусом. Сладковатая нотка миндаля гармонично дополняет классический вкус ризотто, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сливочного ризотто с миндалем

  • 200 г риса Арборио
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 50 г миндаля, обжаренного и измельченного
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и белый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Сливочного ризотто с миндалем

  1. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла. Нарезать лук и обжаривать до мягкости.
  2. Добавить рис и обжарить в течение минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить 1/2 стакана бульона и варить, пока он не впитается. Повторять этот процесс еще несколько раз, постепенно добавляя бульон по 1/2 стакана.
  4. Когда рис почти готов, добавить оставшееся сливочное масло, пармезан и миндаль. Перемешать до однородности.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать вегетарианский бульон или добавить в ризотто немного белого вина. Для аромата и текстуры к миндалю можно добавить измельченный фундук или грецкие орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: