Сливочное ризотто с миндалем – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит любого своей сливочной текстурой и изысканным вкусом. Сладковатая нотка миндаля гармонично дополняет классический вкус ризотто, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Сливочного ризотто с миндалем
- 200 г риса Арборио
- 1 л куриного бульона
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 50 г миндаля, обжаренного и измельченного
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и белый перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Сливочного ризотто с миндалем
- В кастрюле растопить 50 г сливочного масла. Нарезать лук и обжаривать до мягкости.
- Добавить рис и обжарить в течение минуты, постоянно помешивая.
- Влить 1/2 стакана бульона и варить, пока он не впитается. Повторять этот процесс еще несколько раз, постепенно добавляя бульон по 1/2 стакана.
- Когда рис почти готов, добавить оставшееся сливочное масло, пармезан и миндаль. Перемешать до однородности.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать вегетарианский бульон или добавить в ризотто немного белого вина. Для аромата и текстуры к миндалю можно добавить измельченный фундук или грецкие орехи.