Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты

Сливочное рагу из лука порея и савойской капусты — это нежное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкий лук порей, хрустящая капуста и сливочный соус создают удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок лука-порея
  • 1 небольшая головка савойской капусты
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите лук-порей и нарежьте его полукольцами. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и обжаривайте 5-7 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавьте капусту к луку, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-12 минут, помешивая время от времени, до тех пор пока капуста не станет мягкой.
  4. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте мускатный орех (по желанию) и варите еще 5-7 минут на среднем огне.

Лук-порей можно заменить обычным луком, но вкус будет не таким изысканным. Савойская капуста — очень нежная, поэтому ее лучше не переваривать. Перед подачей украсьте рагу свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: