Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем – это роскошное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сливочный соус обволакивает креветки и грибы, придавая им удивительный аромат. Порей придает рагу пикантную нотку, а подача с хрустящим хлебом или рисом делает это блюдо полным и утонченным.
Ингредиенты для Сливочного рагу из креветок с грибами и пореем
- 500 г свежих креветок
- 200 г шампиньонов
- 1 пучок пера лука-порея
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сливочного рагу из креветок с грибами и пореем
- Креветки почистить от панциря, вынуть кишечник. Помирить их в холодной воде.
- Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать крупными кусками. Порей мелко нашинковать.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить порей в кастрюлю, тушить еще 5 минут. Всыпать муку и продолжать жарить 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить рагу 5-7 минут.
- Добавить креветки в рагу, варить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем – это блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить немного белого вина в рагу.