Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем

Карри с креветками и кальмарами

Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем – это роскошное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сливочный соус обволакивает креветки и грибы, придавая им удивительный аромат. Порей придает рагу пикантную нотку, а подача с хрустящим хлебом или рисом делает это блюдо полным и утонченным.

Ингредиенты для Сливочного рагу из креветок с грибами и пореем

  • 500 г свежих креветок
  • 200 г шампиньонов
  • 1 пучок пера лука-порея
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сливочного рагу из креветок с грибами и пореем

  1. Креветки почистить от панциря, вынуть кишечник. Помирить их в холодной воде.
  2. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать крупными кусками. Порей мелко нашинковать.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить порей в кастрюлю, тушить еще 5 минут. Всыпать муку и продолжать жарить 1 минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить рагу 5-7 минут.
  6. Добавить креветки в рагу, варить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.

Сливочное рагу из креветок с грибами и пореем – это блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить немного белого вина в рагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты