Сливочное масло с добавлением цитрусовых и зелени — это яркий и ароматный продукт, который идеально подходит для использования в летний период. Его нежный вкус дополняется свежестью лимона, а насыщенный зеленый цвет делает его привлекательным для любого застолья.
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- Пучок свежей зелени (кинза, укроп, петрушка)
Характеристики блюда
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сливочное масло до мягкого состояния размягчить при комнатной температуре.
- Лимон тщательно помыть, снять цедру и выжать сок.
- Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
- Размягченное масло взбить миксером до получения кремообразной консистенции.
- Добавить к маслу сок и цедру лимона, продолжить взбивать в течение 1-2 минут.
- Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать ложкой до равномерного распределения.
Сливочное масло с лимоном и зеленью можно подавать к хлебу, как намазочный продукт для тортов или как начинку для рулетов. Хранить в холодильнике не более 3-4 дней.