Сливочное масло с клюквой

Печенье с клюквой

Сливочное масло с клюквой – это простое, но невероятно вкусное угощение, которое идеально подходит к овсяной каше, тостам или как самостоятельная закуска. Нежный сливочный вкус прекрасно сочетается с кислинкой ягод, создавая поистине изумительную комбинацию.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры (по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций ~ 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть (если свежая) и обсушить.
  2. В миске смешать сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
  3. Добавить ванильный экстракт и клюкву, тщательно перемешать.
  4. Переложить полученную смесь в чистую, сухую емкость. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина к сливочному маслу перед добавлением клюквы. Также, если хотите более сладкий результат, можете увеличить количество сахарной пудры по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: