Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом

Сливочное масло с травами

Нежное сливочное масло с пикантной ноткой чеснока, свежей зеленью и сладким медом — идеальное дополнение к хлебу, тортикам или простому кусочку фрукта. Этот рецепт прост в исполнении и подарит незабываемый вкусовой опыт.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • Соль по вкусу

Приготовление

Калорийность На 4 порции
Время приготовления 15 минут
  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Сливочное масло взбить миксером до кремообразного состояния.
  4. Добавить к маслу чеснок, зелень и мед. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Посолить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку молотого черного перца или немного острого имбиря. Храните готовое масло в герметичном контейнере в холодильнике не дольше 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты