Нежное сливочное масло с пикантной ноткой чеснока, свежей зеленью и сладким медом — идеальное дополнение к хлебу, тортикам или простому кусочку фрукта. Этот рецепт прост в исполнении и подарит незабываемый вкусовой опыт.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 2 столовые ложки жидкого меда
- Соль по вкусу
Приготовление
Калорийность | На 4 порции |
Время приготовления | 15 минут |
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сливочное масло взбить миксером до кремообразного состояния.
- Добавить к маслу чеснок, зелень и мед. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Посолить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку молотого черного перца или немного острого имбиря. Храните готовое масло в герметичном контейнере в холодильнике не дольше 5 дней.