Сливочное картофельное пюре

Картофельное пюре толчёнка

Сливочное картофельное пюре – это классическое блюдо, которое любимо многими за свою нежность и сливочный вкус. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное сопровождение к мясным блюдам, рыбе и птице.

Ингредиенты для Сливочного Картофельного Пюре

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Сливки (нежирные) – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сливочного Картофельного Пюре

  1. Картофель очистить и нарезать на равные кусочки.
  2. Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить до готовности (около 20 минут).
  3. Слить воду с картофеля.
  4. Добавить сливочное масло, молоко и сливки в кастрюлю с картофелем.
  5. Размять картофель вилкой или воспользоваться погружным блендером до получения однородной массы.
  6. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.

Для более насыщенного вкуса можно использовать картофельное пюре из разных сортов картофеля. Также, для украшения блюда можно добавить к нему свежие травы, например, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты