Сливочное картофельное пюре – это классическое блюдо, которое любимо многими за свою нежность и сливочный вкус. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное сопровождение к мясным блюдам, рыбе и птице.
Ингредиенты для Сливочного Картофельного Пюре
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Сливки (нежирные) – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сливочного Картофельного Пюре
- Картофель очистить и нарезать на равные кусочки.
- Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить до готовности (около 20 минут).
- Слить воду с картофеля.
- Добавить сливочное масло, молоко и сливки в кастрюлю с картофелем.
- Размять картофель вилкой или воспользоваться погружным блендером до получения однородной массы.
- Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.
Для более насыщенного вкуса можно использовать картофельное пюре из разных сортов картофеля. Также, для украшения блюда можно добавить к нему свежие травы, например, петрушку или укроп.