Сливочно-вишневое суфле — это воздушное и нежное десерт, который покорит вас своей легкостью и неповторимым вкусом. Сочетание сладких вишен с кремовой сливочной массой создает идеальное сочетание для любителей десертов. Приготовьте его к важной встрече или просто побалуйте себя этим шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- 200 г вишни консервированной
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца, разделенные на желтки и белки
- 50 г муки
- 2 ст. л. коньяка или водки (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Вишни слить, процедив сироп. Сиропом смешать сахар и поставить вариться на слабом огне до растворения сахара.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить 2-3 минуты, помешивая.
- Влить в масляно-мучную смесь вишню с сиропом и коньяк (если используете), хорошо перемешать.
- Ярлтки взбить с 1/4 стакана горячей смеси из масла и муки, постоянно помешивая.
- Белки взбить в густую пену и осторожно вмешать их в желтковую массу.
- Выпекать суфле в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока не станет золотистым.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежие вишни и добавьте в тесто немного ванильного сахара. Перед подачей можно украсить суфле взбитыми сливками или ягодами.