Сливочно-вишневое суфле

Шоколадный бисквит с Чили

Сливочно-вишневое суфле — это воздушное и нежное десерт, который покорит вас своей легкостью и неповторимым вкусом. Сочетание сладких вишен с кремовой сливочной массой создает идеальное сочетание для любителей десертов. Приготовьте его к важной встрече или просто побалуйте себя этим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • 200 г вишни консервированной
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца, разделенные на желтки и белки
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. коньяка или водки (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Вишни слить, процедив сироп. Сиропом смешать сахар и поставить вариться на слабом огне до растворения сахара.
  2. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить 2-3 минуты, помешивая.
  3. Влить в масляно-мучную смесь вишню с сиропом и коньяк (если используете), хорошо перемешать.
  4. Ярлтки взбить с 1/4 стакана горячей смеси из масла и муки, постоянно помешивая.
  5. Белки взбить в густую пену и осторожно вмешать их в желтковую массу.
  6. Выпекать суфле в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока не станет золотистым.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежие вишни и добавьте в тесто немного ванильного сахара. Перед подачей можно украсить суфле взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: