Сливочно-ванильный крем – это нежный и ароматный десерт, который идеально подходит для тортов, пирожных, эклеров и других сладких изделий. Его сливочная текстура и ванильный вкус делают его любимым среди гурманов всех возрастов.
Ингредиенты
- 250 мл сливок (33%)
- 100 г сахара
- 1 ванильный сахар
- 2 ст.л. крахмала
Калорийность | ~ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | ~ 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В сотейнике смешайте сахар, крахмал и ванильный сахар. Добавьте сливки и помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума и варите крем в течение 2-3 минут, постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет.
- Снимите крем с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
Для более пышного крема можно использовать взбитые сливки. Для этого после того, как крем остыл, добавьте к нему 100 мл взбитых сливок и аккуратно перемешайте.