Сливочно-ванильный крем

Творожный крем

Сливочно-ванильный крем – это нежный и ароматный десерт, который идеально подходит для тортов, пирожных, эклеров и других сладких изделий. Его сливочная текстура и ванильный вкус делают его любимым среди гурманов всех возрастов.

Ингредиенты

  • 250 мл сливок (33%)
  • 100 г сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 2 ст.л. крахмала
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций ~ 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В сотейнике смешайте сахар, крахмал и ванильный сахар. Добавьте сливки и помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите крем в течение 2-3 минут, постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет.
  3. Снимите крем с огня и дайте остыть при комнатной температуре.

Для более пышного крема можно использовать взбитые сливки. Для этого после того, как крем остыл, добавьте к нему 100 мл взбитых сливок и аккуратно перемешайте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты