Сливочно-томатный соус

Томатно сливочная паста

Сливочно-томатный соус – это универсальный и вкусный вариант для многих блюд. Он прекрасно подходит как для пасты, так и для пиццы, а также может быть использован в качестве основы для других соусов. Его легкий сливочный вкус прекрасно сочетается с кислинкой томатов и придает блюдам особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г томатного пюре
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеный базилик или орегано (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить томатное пюре, сахар, соль, перец и любимые пряности. Довести до кипения, затем убавить огонь** и варить под крышкой 10 минут, помешивая периодически.
  5. Влить сливки**, перемешать и варить еще 5 минут.

Совет: Чтобы соус получился более густым, можно смешать 1 ст. ложку муки с 2 ст. ложками холодной воды и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты