Сливочно-томатный соус – это универсальный и вкусный вариант для многих блюд. Он прекрасно подходит как для пасты, так и для пиццы, а также может быть использован в качестве основы для других соусов. Его легкий сливочный вкус прекрасно сочетается с кислинкой томатов и придает блюдам особый шарм.
Ингредиенты
- 500 г томатного пюре
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сахара
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеный базилик или орегано (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Влить томатное пюре, сахар, соль, перец и любимые пряности. Довести до кипения, затем убавить огонь** и варить под крышкой 10 минут, помешивая периодически.
- Влить сливки**, перемешать и варить еще 5 минут.
Совет: Чтобы соус получился более густым, можно смешать 1 ст. ложку муки с 2 ст. ложками холодной воды и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления.