Сливочно-сырный соус – это универсальное дополнение к многим блюдам, от пасты и пиццы до овощей и мяса. Благодаря нежной текстуре и сливочному вкусу он придаст вашим любимым рецептам изысканный штрих. В этом рецепте мы поделимся простым и доступным способом приготовления этого восхитительного соуса.
Ингредиенты для Сливочно-сырного соуса
- 200 г сыра (можно использовать моцарелла, чеддер или ваш любимый)
- 150 мл сливок
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Сливочно-сырного соуса
- В небольшую кастрюлю влить сливки и довести до кипения.
- Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Варить на среднем огне 2 минуты.
- Снять с огня и добавить сыр, перемешать до полного растворения.
- Посыпать мускатным орехом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан или другие твердые сыры. Если соус получился слишком густым, добавьте немного сливок или молока.