Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус – это универсальное дополнение к многим блюдам, от пасты и пиццы до овощей и мяса. Благодаря нежной текстуре и сливочному вкусу он придаст вашим любимым рецептам изысканный штрих. В этом рецепте мы поделимся простым и доступным способом приготовления этого восхитительного соуса.

Ингредиенты для Сливочно-сырного соуса

  • 200 г сыра (можно использовать моцарелла, чеддер или ваш любимый)
  • 150 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление Сливочно-сырного соуса

  1. В небольшую кастрюлю влить сливки и довести до кипения.
  2. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Варить на среднем огне 2 минуты.
  3. Снять с огня и добавить сыр, перемешать до полного растворения.
  4. Посыпать мускатным орехом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан или другие твердые сыры. Если соус получился слишком густым, добавьте немного сливок или молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты