Сливочно-сырное фондю

Сырное фондю

Сливочно-сырное фондю – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого праздника или семейного ужина. Оно не только простое в приготовлении, но и позволяет всем гостям самим собрать свои кусочки хлеба, овощей или фруктов в ароматный сырный соус.

Ингредиенты для Сливочно-сырного фондю

  • 200 г твердого сыра (лучше брать несколько видов)
  • 150 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка белого вина
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сливочно-сырного фондю

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  3. Добавить белый вино, довести до кипения и уварить на протяжении 2 минут.
  4. Натереть сыр на крупной терке. Добавить сыр в сотейник понемногу, постоянно помешивая, пока он не растает.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  6. Продолжать на медленном огне помешивать до получения однородной массы.

Для более кремовой консистенции можно добавить в фондю немного светлого соевого соуса. Подавайте горячее с кусочками хлеба, овощами (картофель, грибы, морковь), фруктами (яблоки, груши) или даже копченым мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: