Сливочно-сырное фондю – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого праздника или семейного ужина. Оно не только простое в приготовлении, но и позволяет всем гостям самим собрать свои кусочки хлеба, овощей или фруктов в ароматный сырный соус.
Ингредиенты для Сливочно-сырного фондю
- 200 г твердого сыра (лучше брать несколько видов)
- 150 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка белого вина
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Сливочно-сырного фондю
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить белый вино, довести до кипения и уварить на протяжении 2 минут.
- Натереть сыр на крупной терке. Добавить сыр в сотейник понемногу, постоянно помешивая, пока он не растает.
- Влить сливки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- Продолжать на медленном огне помешивать до получения однородной массы.
Для более кремовой консистенции можно добавить в фондю немного светлого соевого соуса. Подавайте горячее с кусочками хлеба, овощами (картофель, грибы, морковь), фруктами (яблоки, груши) или даже копченым мясом.