Сливочно-сырная запеканка – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря универсальности рецепта его можно легко адаптировать под свои предпочтения, добавив любимые фрукты, ягоды или орехи.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.
- Добавьте творог, сливки, муку и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородности.
- Вылейте смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе измельченные орехи или шоколадные чипсы. После выпекания запеканку можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.