Сливочно-соевый бульон с грибами

Сливочно-соевый бульон с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Бульон получается невероятно насыщенным, а грибы отлично впитывают соус, делая его еще более вкусным. Это идеальный вариант для холодных вечеров или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки, маслята)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 200 мл сливок (можно заменить на растительную альтернативу)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы помыть, очистить и нарезать.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить грибы и обжаривать еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  6. Влить бульон, соевый соус и мед. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить сливки.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Готовый бульон украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. Для вегетарианской версии вместо сливок можно добавить растительные сливки или 1 ст. ложку тофу для кремовой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: