Сливочно-сладкие плюшки

Сливочно-сладкие плюшки — это нежное и ароматное лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Благодаря сливочному крему они получаются особенно пышными и сочными. Рецепт довольно простой и доступный, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для Сливочно-сладких плюшек

  • 250 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 50 мл молока, тёплого
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • для крема: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 350 ккал/1 шт
Порций 12 плюшек
Время приготовления 1,5 часа (включая время для расстойки)

Приготовление Сливочно-сладких плюшек

  1. В миске смешать тёплое молоко с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Добавить в муку оставшийся сахар, соль и яйца. Замесить тесто, постепенно добавляя дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в тёплом месте на 1 час.
  4. Поделить тесто на 12 равных частей, скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Накрыть плюшки полотенцем и дать им подойти ещё 30 минут.
  6. Выпекать плюшки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для крема можно использовать любую ванильную пасту или ароматизатор по вкусу. Чтобы плюшки получились ещё более воздушными, добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Подавать плюшки горячими со сливочным кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: