Сливочно-шоколадная помадка — это классический и невероятно вкусный десерт, который может украсить любой торт, кекс или пирожное. Она обладает нежной текстурой, насыщенным шоколадным вкусом и сливочным ароматом, что делает ее просто irresistibly!
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 100 мл сливок (33%)
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | Достаточно для покрытия торта диаметром 20 см |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Темный шоколад ломтикам.
- В сотейнике нагреть сливки до закипания, но не кипятить.
- Вылить горячие сливки над шоколадом и дать постоять 5 минут, чтобы шоколад растаял.
- Аккуратно перемешать массу венчиком до гладкости.
- Добавить сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешать до однородности.
Для более плотной помадки можно добавить 1 столовую ложку какао-порошка, а для более глянцевой поверхности – немного желатина.