Сливочно-клубничный творожок — это простой и вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкого. Нежный творог, смешанный со свежими ягодами клубники и сливочным кремом, создает удивительное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 500 г творога (не слишком жирный)
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сахара
- 150 г клубники
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть, разрезать на маленькие кусочки.
- В миске смешать творог и сахар, взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить сливки и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Клубнику аккуратно вмешать в творожную массу.
- Разлить полученную смесь по креманкам или бокалам.
- Поставить творожок в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса клубники, можно добавить ее немного в крем и взбить блендером до однородной массы.