Сливочно-клубничный творожок

Творог с ягодами

Сливочно-клубничный творожок — это простой и вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкого. Нежный творог, смешанный со свежими ягодами клубники и сливочным кремом, создает удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г творога (не слишком жирный)
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 150 г клубники
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, разрезать на маленькие кусочки.
  2. В миске смешать творог и сахар, взбить венчиком до однородной массы.
  3. Добавить сливки и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  4. Клубнику аккуратно вмешать в творожную массу.
  5. Разлить полученную смесь по креманкам или бокалам.
  6. Поставить творожок в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса клубники, можно добавить ее немного в крем и взбить блендером до однородной массы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты