Сливочно-грибной соус

Грибной соус

Сливочно-грибной соус — это универсальное и изысканное блюдо, которое может украсить любой стол. Его нежный вкус и богатый аромат прекрасно сочетаются с пастой, рисом, картофелем или мясными блюдами.

Ингредиенты для Сливочно-грибного соуса

  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление Сливочно-грибного соуса

  1. Грибы очистить и нарезать. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить грибы и жарить еще 10 минут, пока они не подрумянятся.
  4. Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.
  5. Всыпать муку и хорошо перемешать, жарить еще 1 минуту.
  6. Залить сливки и вино (если используете), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, 5-7 минут до загустения соуса.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте грибы разных видов. Чтобы соус был еще более кремовым, можно добавить ложку сметаны или тертого сыра в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты