Сливочно-грибной соус — это универсальное и изысканное блюдо, которое может украсить любой стол. Его нежный вкус и богатый аромат прекрасно сочетаются с пастой, рисом, картофелем или мясными блюдами.
Ингредиенты для Сливочно-грибного соуса
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление Сливочно-грибного соуса
- Грибы очистить и нарезать. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить грибы и жарить еще 10 минут, пока они не подрумянятся.
- Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.
- Всыпать муку и хорошо перемешать, жарить еще 1 минуту.
- Залить сливки и вино (если используете), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, 5-7 минут до загустения соуса.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте грибы разных видов. Чтобы соус был еще более кремовым, можно добавить ложку сметаны или тертого сыра в конце приготовления.