Сливочно-чесночный соус – это универсальный и вкусный соус, который отлично подходит для пасты, рыбы, птицы и даже овощей. Его нежная сливочная текстура прекрасно сочетается с пикантным ароматом чеснока, создавая неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Сливочно-чесночного соуса
- 200 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Сливочно-чесночного соуса
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты, пока он не начнет пахнуть ароматом.
- Влить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сушеного тимьяна. Также, для густоты соуса можно использовать кукурузный крахмал или муку.