Сливочно-чесночный соус

Соус «чесночный» белый универсальный

Сливочно-чесночный соус – это универсальный и вкусный соус, который отлично подходит для пасты, рыбы, птицы и даже овощей. Его нежная сливочная текстура прекрасно сочетается с пикантным ароматом чеснока, создавая неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Сливочно-чесночного соуса

  • 200 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление Сливочно-чесночного соуса

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты, пока он не начнет пахнуть ароматом.
  4. Влить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сушеного тимьяна. Также, для густоты соуса можно использовать кукурузный крахмал или муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты