Сливочно-апельсиновые трюфели

Трюфель с апельсином

Сливочно-апельсиновые трюфели – это восхитительные, нежные конфеты с тонким ароматом апельсина и кремовой сливочной начинкой. Их можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве оригинального подарка. Рецепт довольно прост, но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 200 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 апельсин
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки какао-порошка для посыпки
Калорийность ≈ 280 ккал/100 г
Порций ≈ 20 трюфелей
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Шоколад нарезать кубиками и растопить со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.
  3. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и удалить все косточки. Натереть цедру и выдавить сок.
  4. Влить апельсиновый сок в шоколадную смесь и добавить сахарную пудру, перемешать до однородности.
  5. Полученную массу выложить на пергаментную бумагу, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  6. После этого сформировать трюфели, обваляв их в какао-порошке.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад, а для декора можно добавить немного пищевых красителей или украшения из белых шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: