Сливочная запеканка со свиными фрикадельками и кабачком – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Сочетание нежного сливочного соуса, сочных фрикаделек и ароматного кабачка создает удивительный тандем вкусов. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 500 гр свиного фарша
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 300 мл сливок (жирностью 20%)
- 150 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 50 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и кабачки кубиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить кабачки и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Из свиного фарша сформировать фрикадельки (примерно по чайной ложке). обжарить фрикадельки на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- В кастрюле смешать сливки, бульон и муку. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить в соус обжаренные фрикадельки и кабачки. Посолить, поперчить по вкусу.
- Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета сыра.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Подавать запеканку лучше всего с отварным картофелем или рисом.