Сливочная запеканка со свиными фрикадельками и кабачком

Картофельная запеканка

Сливочная запеканка со свиными фрикадельками и кабачком – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Сочетание нежного сливочного соуса, сочных фрикаделек и ароматного кабачка создает удивительный тандем вкусов. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 500 гр свиного фарша
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 300 мл сливок (жирностью 20%)
  • 150 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и кабачки кубиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить кабачки и тушить под крышкой 5-7 минут.
  2. Из свиного фарша сформировать фрикадельки (примерно по чайной ложке). обжарить фрикадельки на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  3. В кастрюле смешать сливки, бульон и муку. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить в соус обжаренные фрикадельки и кабачки. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета сыра.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Подавать запеканку лучше всего с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты