Сливочная запеканка из творога – это лёгкое, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Она проста в приготовлении, а благодаря мягкой текстуре и приятному сливочному вкусу покорит сердца всех без исключения.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 мл сливок (не менее 20% жирности)
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут запекания |
Приготовление
- В глубокой миске смешать творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить сливки и снова перемешать.
- Смазать маслом форму для запекания (20х20 см). Вылить туда творожную смесь.
- Разогреть духовку до 180°C. Запекать в течение 20-25 минут, пока запеканка не подрумянится и не затвердеет.
Для более яркого вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Также можно украсить готовый десерт свежими ягодами или взбитыми сливками.