Сливочная запеканка из творога – это лёгкое, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Она проста в приготовлении, а благодаря мягкой текстуре и приятному сливочному вкусу покорит сердца всех без исключения.
Ингредиенты
- 500 г творога
 - 2 яйца
 - 100 мл сливок (не менее 20% жирности)
 - 50 г сахара
 - 1 ст. ложка муки
 - 1 чайная ложка ванильного экстракта
 - Щепотка соли
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут + 20 минут запекания | 
Приготовление
- В глубокой миске смешать творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
 - Добавить сливки и снова перемешать.
 - Смазать маслом форму для запекания (20х20 см). Вылить туда творожную смесь.
 - Разогреть духовку до 180°C. Запекать в течение 20-25 минут, пока запеканка не подрумянится и не затвердеет.
 
Для более яркого вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Также можно украсить готовый десерт свежими ягодами или взбитыми сливками.
