Это блюдо — настоящий осенний шедевр, сочетающий в себе нежность тыквы, сочность фрикаделек и сливочную кремовую основу. Его можно подать как на праздничный стол, так и в качестве уютного ужина по выходным.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Говядина — 500 г
- Крупа гречневая — ½ стакана
- Молоко — ½ стакана
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи: соль, перец, куркума, паприка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук порезать мелкими кубиками.
- Говядину перекрутить с помощью мясорубки. Добавить к фаршу гречневую крупу, молоко, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и тыкву. Тушить под крышкой 15-20 минут на среднем огне.
- Добавить фрикадельки к тыкве, перемешать и тушить еще 20 минут, пока они не проварятся.
- В отдельной кастрюле сварить плов по привычному рецепту.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить пасту в кастрюлю с тыквой и фрикадельками, размешивая постоянно, чтобы не было комочков.
- Увеличить огонь до максимума, довести соус до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус щепотку мускатного ореха или ванилина. Фрикадельки можно сформировать по желанию, например, в виде котлет.