Сливочная тыква с фрикадельками

Это блюдо — настоящий осенний шедевр, сочетающий в себе нежность тыквы, сочность фрикаделек и сливочную кремовую основу. Его можно подать как на праздничный стол, так и в качестве уютного ужина по выходным.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Крупа гречневая — ½ стакана
  • Молоко — ½ стакана
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи: соль, перец, куркума, паприка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук порезать мелкими кубиками.
  2. Говядину перекрутить с помощью мясорубки. Добавить к фаршу гречневую крупу, молоко, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и тыкву. Тушить под крышкой 15-20 минут на среднем огне.
  4. Добавить фрикадельки к тыкве, перемешать и тушить еще 20 минут, пока они не проварятся.
  5. В отдельной кастрюле сварить плов по привычному рецепту.
  6. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Влить пасту в кастрюлю с тыквой и фрикадельками, размешивая постоянно, чтобы не было комочков.
  7. Увеличить огонь до максимума, довести соус до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус щепотку мускатного ореха или ванилина. Фрикадельки можно сформировать по желанию, например, в виде котлет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты