Сливочная тилапия с картошкой

Рыба в картофельной корочке

Сливочная тилапия с картошкой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежная рыба в сливочном соусе прекрасно сочетается с хрустящей картошкой. Это идеальный вариант для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г тилапии
  • 500 г картофеля
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить сливки в кастрюлю, довести до кипения. Посолить, поперчить.
  5. Тилапию вымыть, обсушить.
  6. Выложить тилапию в кастрюлю с соусом и варить на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не станет белым.
  7. Добавить отварную картофель к тилапии, перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: