Сливочная шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосов

Сливочная шарлотка с абрикосами – это ароматное и нежное десерт, который станет украшением любого стола. Сочетание мягкого бисквита, сладких абрикос и сливочного крема создаёт неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, поэтому даже начинающие кулинары смогут приготовить эту замечательную выпечку.

Ингредиенты для Сливочной шарлотки с абрикосами

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г абрикосов
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки сахара (для крема)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление Сливочной шарлотки с абрикосами

  1. Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  4. Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать до однородной массы.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  6. Равномерно распределить абрикосы на поверхности теста.
  7. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-35 минут, пока шарлотка не станет золотистой.

Для приготовления крема смешайте сметану с сахаром и ванильным экстрактом. Дайте шарлотке немного остыть, а затем залейте её готовым кремом. Украсьте по желанию свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: