Сливочная семушка с сельдереем в рисовых мешочках – это не просто вкусный, но и очень необычный способ подачи любимого блюда. За счет рисовых мешочков семушка приобретает удивительный аромат и мягкость, а сливочно-сельдерейная начинка радует своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для Сливочной семушки с сельдереем в рисовых мешочках
- Рис – 200 г
- Сливки (33%) – 200 мл
- Сельдерей – 1 стебель
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания мешочков
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сливочной семушки с сельдереем в рисовых мешочках
- Рис отварить до полуготовности. Остудить.
- Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать остывший рис, сливки, сельдерей, мускатный орех, соль и перец.
- Полученную смесь выложить в рисовые мешочки (можно использовать специальные рисовые мешочки для варки или просто сложить рис в хлопковые или марлевые мешочки). Завязать концы мешочков крепко.
- Мешочки с семушкой обмазать растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут, пока начинка не станет золотистой.
Не забудьте перед подачей аккуратно открыть мешочки со сливочной семушкой. Приятного аппетита!