Сливочная семушка с сельдереем, в рисовых мешочках

Закуска с сельдереем

Сливочная семушка с сельдереем в рисовых мешочках – это не просто вкусный, но и очень необычный способ подачи любимого блюда. За счет рисовых мешочков семушка приобретает удивительный аромат и мягкость, а сливочно-сельдерейная начинка радует своей нежной текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для Сливочной семушки с сельдереем в рисовых мешочках

  • Рис – 200 г
  • Сливки (33%) – 200 мл
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания мешочков
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сливочной семушки с сельдереем в рисовых мешочках

  1. Рис отварить до полуготовности. Остудить.
  2. Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  3. В миске смешать остывший рис, сливки, сельдерей, мускатный орех, соль и перец.
  4. Полученную смесь выложить в рисовые мешочки (можно использовать специальные рисовые мешочки для варки или просто сложить рис в хлопковые или марлевые мешочки). Завязать концы мешочков крепко.
  5. Мешочки с семушкой обмазать растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут, пока начинка не станет золотистой.

Не забудьте перед подачей аккуратно открыть мешочки со сливочной семушкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты