Сливочная рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом

Сливочная рисовая каша с изюмом – это классическое и вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Нежная текстура риса в сочетании со сливочным вкусом и сладкими нотками изюма создает неповторимый аромат и придает ощутимую энергетику на весь день.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана сливок (не обязательно)
  • 3 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • ¼ чашки изюма
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сливки (если используете), сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте рис в кипящее молоко, перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
  3. Варите, накрыв крышкой, 15-20 минут, пока рис не станет мягким и молоко почти полностью не впитается. Периодически помешивайте, чтобы каша не пригорела.
  4. Добавьте изюм за 2-3 минуты до готовности, перемешайте.
  5. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Каша получится еще вкуснее, если добавить немного ванильного экстракта или корицы. Изюм можно заменить другими сухофруктами, например, курагой или финиками. Для более сытной каши добавьте в нее немного орехов или семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: