Сливочная рисовая каша с изюмом – это классическое и вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Нежная текстура риса в сочетании со сливочным вкусом и сладкими нотками изюма создает неповторимый аромат и придает ощутимую энергетику на весь день.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- ½ стакана сливок (не обязательно)
- 3 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- ¼ чашки изюма
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, сливки (если используете), сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте рис в кипящее молоко, перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
- Варите, накрыв крышкой, 15-20 минут, пока рис не станет мягким и молоко почти полностью не впитается. Периодически помешивайте, чтобы каша не пригорела.
- Добавьте изюм за 2-3 минуты до готовности, перемешайте.
- Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
Каша получится еще вкуснее, если добавить немного ванильного экстракта или корицы. Изюм можно заменить другими сухофруктами, например, курагой или финиками. Для более сытной каши добавьте в нее немного орехов или семечек.