Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками

Рисовая каша на завтрак

Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежная текстура риса гармонично сочетается со сладким апельсиновым соусом и сочными персиками, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • Зest и сок 1 апельсина
  • 2 персика, нарезанные дольками
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар и соль.
  2. Добавьте рис в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не будет мягким.
  4. В отдельной миске смешайте апельсиновый сок и zest.
  5. Подавайте рисовую кашу с апельсиновым соусом и дольками персика.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного ванильного экстракта или корицы. Если вы любите более кремовую текстуру, добавьте еще больше сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: