Сливочная пятизлаковая каша

Кремовая каша

Сливочная пятизлаковая каша — это сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание пшеницы, ячменя, риса, овсянки и киноа обеспечивает организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами. Благодаря сливочному соусу каша приобретает нежный вкус и кремообразную текстуру.

Ингредиенты для Сливочной пятизлаковой каши

  • 200 г пяти злаковая смесь
  • 1 литр воды
  • 200 мл сливок (можно заменить молоком)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сливочной пятизлаковой каши

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.
  2. Добавьте в кипящую воду пятизлаковую смесь и варите 20-25 минут, пока все зерна не станут мягкими.
  3. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
  4. Добавьте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2-3 минуты.
  5. Мускатный орех добавить к сливкам в самом конце.
  6. Влейте готовый сливочный соус в кастрюлю с пятизлаковой кашей и перемешайте.

Кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с вареньем, ягодами или медом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу орехи или кунжут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: