Сливочная пятизлаковая каша — это сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание пшеницы, ячменя, риса, овсянки и киноа обеспечивает организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами. Благодаря сливочному соусу каша приобретает нежный вкус и кремообразную текстуру.
Ингредиенты для Сливочной пятизлаковой каши
- 200 г пяти злаковая смесь
- 1 литр воды
- 200 мл сливок (можно заменить молоком)
- 4 ст. л. сливочного масла
- Соль по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сливочной пятизлаковой каши
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.
- Добавьте в кипящую воду пятизлаковую смесь и варите 20-25 минут, пока все зерна не станут мягкими.
- В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
- Добавьте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2-3 минуты.
- Мускатный орех добавить к сливкам в самом конце.
- Влейте готовый сливочный соус в кастрюлю с пятизлаковой кашей и перемешайте.
Кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с вареньем, ягодами или медом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу орехи или кунжут.