Сливочная пшенная каша с пряностями – это вкусный и сытный завтрак, который понравится всем членам семьи. Каша получается нежной и кремовой благодаря добавлению сливок, а специи придают ей неповторимый аромат. Готовится она очень просто и быстро.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 3 стакана молока или сливок
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- щепотка соли
- палочка корицы
- 1/4 чайной ложки кардамона
- немного ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Пшено промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить молоко или сливки, добавить сахар, соль, корицу и кардамон. Довести до кипения.
- Добавить пшено в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, помешивая периодически, пока каша не станет кремовой и пшено не разварится.
- Снять с огня, добавить немного ванильного экстракта (по желанию) и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сливок и молока. А вместо сахара можно добавить мед или сироп топинамбура. Каша хорошо сочетается с фруктами, орехами и ягодами.