Сливочная пшенная каша с пряностями

Пшенная каша

Сливочная пшенная каша с пряностями – это вкусный и сытный завтрак, который понравится всем членам семьи. Каша получается нежной и кремовой благодаря добавлению сливок, а специи придают ей неповторимый аромат. Готовится она очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 3 стакана молока или сливок
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • щепотка соли
  • палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • немного ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить молоко или сливки, добавить сахар, соль, корицу и кардамон. Довести до кипения.
  3. Добавить пшено в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, помешивая периодически, пока каша не станет кремовой и пшено не разварится.
  4. Снять с огня, добавить немного ванильного экстракта (по желанию) и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сливок и молока. А вместо сахара можно добавить мед или сироп топинамбура. Каша хорошо сочетается с фруктами, орехами и ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты