Сливочная перловка с грибами

Перловая каша

Сливочная перловка с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Мягкая перловка в сливочном соусе с лесными грибами обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 200 г
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перловую крупу тщательно промыть в холодной воде до прозрачности. Варить в подсоленной воде до полуготовности (около 20-25 минут).
  2. Пока варится перловка, грибы нарезать пластинками, лук — кубиками, чеснок – тонкими слайсами.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета (примерно 10 минут).
  4. Добавить к грибам чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  5. В отдельной кастрюле смешать муку с молоком, перемешивать до однородности. Влить смесь в кастрюлю с грибами и тушить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Добавить вареную перловку к грибному соусу, хорошо перемешать. Немного проварить на слабом огне еще 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились вкусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты