В холодный осенний вечер так хочется чего-то теплого и уютного. Сливочная паста с тыквой – это именно то блюдо, которое тепло окутает вас своим вкусом и ароматом. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 200 г сливочного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 человек |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
- Добавить тыкву, мускатный орех, соль и перец. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Тыкву измельчить блендером до состояния пасты.
Мускатный орех придает блюду дополнительный аромат и немного пряности. Можно попробовать добавить в пасту горсть изюма для интереса.