Сливочная паста с тыквой в одной посуде

Паста тыква

В холодный осенний вечер так хочется чего-то теплого и уютного. Сливочная паста с тыквой – это именно то блюдо, которое тепло окутает вас своим вкусом и ароматом. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 4-6 человек
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить тыкву, мускатный орех, соль и перец. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Тыкву измельчить блендером до состояния пасты.

Мускатный орех придает блюду дополнительный аромат и немного пряности. Можно попробовать добавить в пасту горсть изюма для интереса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: