Сливочная паста с морепродуктами

Паста маринара с кальмарами

Сливочная паста с морепродуктами — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание свежих морепродуктов, сливочного соуса и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г мидий
  • 200 г креветок
  • 150 г кальмаров
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан, натертого
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мидии, креветки и кальмары очистить от панциря и промыть.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить морепродукты в сковороду и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми, около 3-5 минут.
  4. Влить сливки в сковороду, добавить соль, черный перец и лимонный сок. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
  5. Посыпать сыр пармезан, снять с огня и подавать горячим с пастой или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Кальмары лучше всего нарезать тонкими полосками, чтобы они быстрее прожарились. При желании, к морепродуктам можно добавить другие овощи, например, стручки зеленого перца или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты