Сливочная паста с морепродуктами — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание свежих морепродуктов, сливочного соуса и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г мидий
- 200 г креветок
- 150 г кальмаров
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 мл сливок
- 50 г сыра пармезан, натертого
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мидии, креветки и кальмары очистить от панциря и промыть.
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости, около 5 минут.
- Добавить морепродукты в сковороду и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми, около 3-5 минут.
- Влить сливки в сковороду, добавить соль, черный перец и лимонный сок. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
- Посыпать сыр пармезан, снять с огня и подавать горячим с пастой или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Кальмары лучше всего нарезать тонкими полосками, чтобы они быстрее прожарились. При желании, к морепродуктам можно добавить другие овощи, например, стручки зеленого перца или сладкий перец.