Сливочная паста с кабачками — это удивительно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для оригинального дополнения к гарниру. Нежная текстура кабачков в сочетании со сливочным соусом создает гармоничный вкус, а богатый аромат специй дополнит любое блюдо.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Сливки (30% жирности) — 150 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до мягкости.
- Добавить к кабачкам измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Перемешать.
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте измельченные травы, например, петрушку или базилик. Также кабачки можно заменить на другие овощи, такие как цветная капуста, брокколи или морковь.