Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке

Паста с креветками в сливочном соусе

Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который идеально подходит для любого времени года. Благодаря сочетанию грибов, сливочного кокосового молока и пряностей, получается ароматная и кремовая паста, которая понравится всем любителям изысканных блюд.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить грибы и чеснок, жарить 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Всыпать муку, перемешать и готовить еще 1 минуту.
  5. Постепенно влить кокосовое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Добавить соль, перец, куркуму и мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона во время приготовления соуса. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты