Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который идеально подходит для любого времени года. Благодаря сочетанию грибов, сливочного кокосового молока и пряностей, получается ароматная и кремовая паста, которая понравится всем любителям изысканных блюд.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить грибы и чеснок, жарить 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Всыпать муку, перемешать и готовить еще 1 минуту.
- Постепенно влить кокосовое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Добавить соль, перец, куркуму и мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона во время приготовления соуса. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по своему вкусу.