Сливочная паста с белыми грибами – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который станет отличным дополнением к различным гарнирам. Традиционная итальянская паста приобретает новые вкусовые ноты благодаря лесным грибам и сливочному соусу. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат порадует вас своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 300 г белых грибов
- 250 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
- Добавить муку в кастрюлю и перемешать с грибным соком. Продолжать жарить 1-2 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут до загустения соуса.
- Подавать пасту с белыми грибами горячей с любимым гарниром (пастой, рисом). Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, если хотите сделать пасту более кремовой, можно добавить 1-2 столовые ложки тертого пармезана.