Сливочная паста с белыми грибами

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Сливочная паста с белыми грибами – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который станет отличным дополнением к различным гарнирам. Традиционная итальянская паста приобретает новые вкусовые ноты благодаря лесным грибам и сливочному соусу. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат порадует вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г белых грибов
  • 250 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить муку в кастрюлю и перемешать с грибным соком. Продолжать жарить 1-2 минуты.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут до загустения соуса.
  5. Подавать пасту с белыми грибами горячей с любимым гарниром (пастой, рисом). Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, если хотите сделать пасту более кремовой, можно добавить 1-2 столовые ложки тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты