Сливочная паста с беконом и пармезаном – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за минимальное время, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 150 г бекона
- 200 г сливок
- 100 г пармезана (сыр)
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
- Мелко нарежьте бекон и обжарьте его на растительном масле до хрустящей корочки.
- Измельчите чеснок и добавьте к бекону, жарьте еще 1-2 минуты.
- Влейте сливки в кастрюлю с беконом и чесноком, доведите до кипения.
- Добавьте тертый пармезан в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите отваренные спагетти в кастрюлю с соусом, перемешайте.
Для более насыщенного вкуса используйте копченый бекон. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами по вашему вкусу, например, пекорино или грана паданэ. Подавайте блюдо с свежей зеленью – петрушкой или базиликом.