Сливочная паста с беконом и пармезаном

Паста карбонара

Сливочная паста с беконом и пармезаном – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за минимальное время, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 150 г бекона
  • 200 г сливок
  • 100 г пармезана (сыр)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
  2. Мелко нарежьте бекон и обжарьте его на растительном масле до хрустящей корочки.
  3. Измельчите чеснок и добавьте к бекону, жарьте еще 1-2 минуты.
  4. Влейте сливки в кастрюлю с беконом и чесноком, доведите до кипения.
  5. Добавьте тертый пармезан в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Переложите отваренные спагетти в кастрюлю с соусом, перемешайте.

Для более насыщенного вкуса используйте копченый бекон. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами по вашему вкусу, например, пекорино или грана паданэ. Подавайте блюдо с свежей зеленью – петрушкой или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты