Сливочная паста с базиликом и беконом

Карбонара

Сливочная паста с базиликом и беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная сливочная основа в сочетании с хрустящим беконом и ароматом свежего базилика создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г бекона (кубиками)
  • 1 луковица (нашинкованная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана (тёртого)
  • 1 пучок базилика (основа и листья для украшения)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, готовьте еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влейте сливки в сковороду с беконом и луком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая время от времени.
  5. Добавьте спагетти, пармезан и большую часть базилика в сливочный соус. Перемешайте хорошо и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Подавайте пасту с оставшимся базиликом как украшение.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон. А вместо пармезана хорошо подойдет другой твердый сыр, например, грана Падано или пекорино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: