Сливочная паста с базиликом и беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная сливочная основа в сочетании с хрустящим беконом и ароматом свежего базилика создает неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г бекона (кубиками)
- 1 луковица (нашинкованная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана (тёртого)
- 1 пучок базилика (основа и листья для украшения)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, готовьте еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Влейте сливки в сковороду с беконом и луком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, помешивая время от времени.
- Добавьте спагетти, пармезан и большую часть базилика в сливочный соус. Перемешайте хорошо и готовьте еще 2-3 минуты.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Подавайте пасту с оставшимся базиликом как украшение.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон. А вместо пармезана хорошо подойдет другой твердый сыр, например, грана Падано или пекорино.