Сливочная паста фетучини

Fettuccine Alfredo

Сливочная паста фетучини — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя пасты. Нежный сливочный соус, ароматные грибы и хрустящий пармезан создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г фетучини
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г пармезана
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите фетучини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте грибы и лук. Чеснок мелко порубите.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавьте грибы и чеснок, жарьте 5-7 минут до мягкости.
  5. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту.
  6. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите 2-3 минуты.
  7. Добавьте пармезан, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  8. Слийте воду с фетучини, добавьте ее в соус и хорошо перемешайте.
  9. Подавайте пасту горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сушеных томатных приправ в соус. Пармезан лучше натирать самим перед добавлением в соус, чтобы он растворился равномерно и создал кремовую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: