Сливочная паста – это вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Ее нежный кремовый вкус и богатый аромат покоряют сердца всех гурманов без исключения.
Ингредиенты для Сливочной Пасты
- 1 банка (400 г) консервированных томатов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки сливок
- 1/4 чашки свежего базилика, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Сливочной Пасты
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд, пока аромат не появится.
- Добавьте консервированные томаты, соль и черный перец по вкусу. Проварите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки и базилик. Хорошо перемешайте.
Для более насыщенного вкуса пасту можно дополнить небольшим количеством красного вина или острого перца чили. Приятного аппетита!