Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Панна котта Италия

Изысканная и нежная сливочная панна-котта — это идеальный десерт для романтического вечера или праздничного стола. Ее легкий, воздушный вкус прекрасно сочетается с яркой кислинкой маринованной малины, создавая неповторимый гастрономический тандем.

Ингредиенты

  • Для панна-котты:
  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 100 мл холодной воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для малины:
  • 250 г свежей малины
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 3 часа для застывания панна-котты

Приготовление

  1. Маринованная малина: Смешать сахар, воду и лимонный сок в небольшой кастрюле. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить. Добавить малину, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  2. Панна-котта: В небольшом количестве холодной воды залить желатин и дать ему набухнуть (5 мин).
  3. В кастрюле нагреть сливки с сахаром до начала кипения. Снять с огня.
  4. Добавить набухший желатин к горячим сливкам, перемешать до полного растворения. Добавить ванильный экстракт.
  5. Перелить смесь в формочки или бокалы, разложить сверху маринованную малину и поставить в холодильник на 3 часа (или больше) для застывания.

Для более кремовой панна-котты можно использовать сливки с повышенной жирностью. В качестве альтернативы малине можно использовать другие ягоды, например, клубнику или чернику. Для украшения десерта можно использовать свежие листья мяты или тертый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты