Сливочная панна-котта с базиликом и малиной

Панна котта

Сливочная панна-котта — это классическое итальянское десерт, известное своей нежной текстурой и тонким вкусом. Рецепт с добавлением свежего базилика и сочных ягод малины придаёт этому традиционному блюду оригинальный акцент. Вкус травянистого базилика удивительно гармонирует с сладко-кислым вкусом малины, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сливочной панна-котты с базиликом и малиной

  • 500 мл жирных сливок
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 листа желатина
  • 30 г свежей мяты
  • 50 г малины
  • Базилик для украшения
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 4 часа для застывания

Приготовление Сливочной панна-котты с базиликом и малиной

  1. Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды, дать набухнуть.
  2. Сливки нагреть в кастрюле до кипения, добавить сахар и ванильный сахар, помешивать пока сахар не растворится.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения.
  4. Влить горячие сливки в миску с желатином, тщательно перемешать.
  5. Добавить мелко нарезанную мяту, перемешать и процедить смесь через сито.
  6. Вылить панна-котта в формы для мороженого или креманки.
  7. Убрать в холодильник на 4 часа.
  8. Перед подачей украсить малиной и листиками базилика.

Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю малину. Сливочную панна-котту можно подавать с разными ягодами, вареньем или шоколадным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты