Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Панна котта

Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками – это изысканное и нежное десерт, который покорит ваше сердце с первого кусочка. Нежные вариации на тему классической итальянской панакоты всегда актуальны, а добавление яркого клубничного вкуса и хрустящих миндальных лепестков делает это блюдо поистине праздничным.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1 палочка ванили
  • 2 листа желатина
  • 3 ст. ложки холодной воды
  • 250 г клубники
  • 50 г сахара
  • Миндаль (для лепестков)
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухнуть.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ваниль. Нагреть на среднем огне до закипания, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить набухший желатин к сливочно-сахарной смеси и размешать до полного растворения.
  4. Разлить панакоту по формочкам или стаканам.
  5. Убрать в холодильник на 4 часа для застывания.
  6. Для клубничного сиропа: ягоды измельчить блендером, добавить сахар и варить на среднем огне до загустения. Процедить через сито.
  7. Перед подачей панакоту вынуть из холодильника, полить клубничным сиропом и украсить миндальными лепестками.

Для приготовления миндальных лепестков можно использовать блендер или специальную терку для орехов. По желанию, в клубничный сироп можно добавить немного лимонного сока или белого вина для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: