Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками – это изысканное и нежное десерт, который покорит ваше сердце с первого кусочка. Нежные вариации на тему классической итальянской панакоты всегда актуальны, а добавление яркого клубничного вкуса и хрустящих миндальных лепестков делает это блюдо поистине праздничным.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 палочка ванили
- 2 листа желатина
- 3 ст. ложки холодной воды
- 250 г клубники
- 50 г сахара
- Миндаль (для лепестков)
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин замочить в холодной воде и оставить набухнуть.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ваниль. Нагреть на среднем огне до закипания, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить набухший желатин к сливочно-сахарной смеси и размешать до полного растворения.
- Разлить панакоту по формочкам или стаканам.
- Убрать в холодильник на 4 часа для застывания.
- Для клубничного сиропа: ягоды измельчить блендером, добавить сахар и варить на среднем огне до загустения. Процедить через сито.
- Перед подачей панакоту вынуть из холодильника, полить клубничным сиропом и украсить миндальными лепестками.
Для приготовления миндальных лепестков можно использовать блендер или специальную терку для орехов. По желанию, в клубничный сироп можно добавить немного лимонного сока или белого вина для более яркого вкуса.