Сливочная курочка с грибами

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Сливочная курочка с грибами – это блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок. Нежный вкус курицы в сливочном соусе с ароматными грибами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сливочной курочки с грибами

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сливочной курочки с грибами

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Добавить грибы и тушить до готовности (около 5-7 минут).
  6. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты.
  7. Влить сливки в сковороду, добавить мучную пасту. Перемешать и довести до кипения.
  8. Убавить огонь и томить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухих трав. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, такие как вешенки или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: