Сливочная курочка с грибами – это блюдо, которое покорит ваше сердце и желудок. Нежный вкус курицы в сливочном соусе с ароматными грибами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Сливочной курочки с грибами
- 500 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 50 г муки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сливочной курочки с грибами
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить грибы и тушить до готовности (около 5-7 минут).
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования пасты.
- Влить сливки в сковороду, добавить мучную пасту. Перемешать и довести до кипения.
- Убавить огонь и томить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухих трав. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, такие как вешенки или лисички.