Сливочная карбонара в мультиварке

Паста карбонара

Классическая паста карбонара – блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. А если приготовить ее в мультиварке, то это вообще станет незабываемым блюдом для всей семьи. Сегодня мы расскажем как сделать сливочную карбонару с курицей в мультиварке!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Спагетти – 200 г
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность ≈ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте в мультиварке на режиме Жарка в течение 5-7 минут.
  2. Добавьте спагетти, залейте водой (примерно 600 мл), добавьте соль и варите на режиме Рис/Каша или Гречка около 12 минут, до готовности пасты.
  3. В конце варки добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец. Перемешайте и оставьте на минимальном огне на 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
  4. Подавайте карбонару горячей, посыпав тертым пармезаном.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте копченую грудинку вместо курицы. Если хотите сделать карбонару еще более сливочной, добавьте в конце приготовления небольшое количество сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты