Классическая паста карбонара – блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. А если приготовить ее в мультиварке, то это вообще станет незабываемым блюдом для всей семьи. Сегодня мы расскажем как сделать сливочную карбонару с курицей в мультиварке!
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Спагетти – 200 г
- Сливки – 250 мл
- Сыр пармезан – 100 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность | ≈ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте в мультиварке на режиме Жарка в течение 5-7 минут.
- Добавьте спагетти, залейте водой (примерно 600 мл), добавьте соль и варите на режиме Рис/Каша или Гречка около 12 минут, до готовности пасты.
- В конце варки добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец. Перемешайте и оставьте на минимальном огне на 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
- Подавайте карбонару горячей, посыпав тертым пармезаном.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте копченую грудинку вместо курицы. Если хотите сделать карбонару еще более сливочной, добавьте в конце приготовления небольшое количество сливочного масла.